豆苗を、料理してみました!
初です♪
最近、スーパーでよく見ませんか
?
流行ってるのかな。
クックパッドにも、いろんなレシピが載っててわくわく
したけど、
私は、シンプルにベーコンと炒めて
クレイジーソルトで味付けしました。
エンドウの新芽だそうですね!
もともと中華料理で使われていたらしくて、
なるほど。ニンニクや、エリンギと
よくあいそう。
無理やり例えて言えば、
歯ごたえのあるモヤシって感じかな~。
なんと、根っこの部分を栽培しておくと、再収穫できるそうです
私は、
根っこを処理しちゃった、その
後で知りました、残念
次回、挑戦してみよう!
エコ心です(笑)。
あとは、チキンのトマト煮を久しぶりに
トマトスープみたいにして食べました!
夏に向けて、ちょっとダイエット気分
ちょっとの間、
頑張ってみよう~
iPhoneからの投稿
初です♪
最近、スーパーでよく見ませんか

流行ってるのかな。
クックパッドにも、いろんなレシピが載っててわくわく

私は、シンプルにベーコンと炒めて
クレイジーソルトで味付けしました。
エンドウの新芽だそうですね!
もともと中華料理で使われていたらしくて、
なるほど。ニンニクや、エリンギと
よくあいそう。
無理やり例えて言えば、
歯ごたえのあるモヤシって感じかな~。
なんと、根っこの部分を栽培しておくと、再収穫できるそうです

私は、
根っこを処理しちゃった、その
後で知りました、残念

次回、挑戦してみよう!
エコ心です(笑)。
あとは、チキンのトマト煮を久しぶりに

トマトスープみたいにして食べました!
夏に向けて、ちょっとダイエット気分

ちょっとの間、
頑張ってみよう~

iPhoneからの投稿