昨日の夜、かなり寒かったです@横浜市。
帰りもけっこう遅かったんだけど、
煮物が気分で、こんな感じの食卓でした
鳥もも肉、ジャガイモ、厚揚げを煮たんですが、なかなかまとまった味に仕上がりました
お腹がすいていたからかもしれないけど、みんな、たくさん食べてくれたわ!
なんだかんだ、子どもも、和食なんですよね味が好きなのは。
出汁とお醤油、そしてみりん。
そういうのが好きなのかも。
あと、味噌汁ですね。
身体というより、精神的な疲れを感じたときにそういうのが食べたくなるのよね。ほっこりしたくなるからなのかな…。
そして、平日なのに、
食卓にビールが
これ!軽やかで、そこはかとなく
ハーブの香りが漂って、
美味しいんです~
飲むぞ!って時には物足りない方も多いかもしれませんが、
お夕飯のお供に、かなりオススメ
iPhoneからの投稿
帰りもけっこう遅かったんだけど、
煮物が気分で、こんな感じの食卓でした

鳥もも肉、ジャガイモ、厚揚げを煮たんですが、なかなかまとまった味に仕上がりました

お腹がすいていたからかもしれないけど、みんな、たくさん食べてくれたわ!
なんだかんだ、子どもも、和食なんですよね味が好きなのは。
出汁とお醤油、そしてみりん。
そういうのが好きなのかも。
あと、味噌汁ですね。
身体というより、精神的な疲れを感じたときにそういうのが食べたくなるのよね。ほっこりしたくなるからなのかな…。
そして、平日なのに、
食卓にビールが

これ!軽やかで、そこはかとなく
ハーブの香りが漂って、
美味しいんです~

飲むぞ!って時には物足りない方も多いかもしれませんが、
お夕飯のお供に、かなりオススメ

iPhoneからの投稿