今週はまさに、外ランチ週間でした。

お仕事の都合で、たまたまそんなタイミングでしたが、
来週からまた、節約にいそしみたいと思います(^_-)-☆

今日は、ちょっと珍しいものを食べました。


photo:01





とんきこ生姜ガーリック焼き定食だそうです。


とんきことは、
豚バラ軟骨を生姜と葱でじっくりコトコト半日煮込んだものらしいです。


小田急線新百合ケ丘駅近くの

「がらがら」

ってお店のメニューです。



850円で食べ放題サラダ付き♪


今日は、たまたまお仕事で新百合ケ丘に行っていたので、人気のこのお店に行ったんです。


かなりヘビーな味付けでしたが、
美味しかったです♪


こってりしたものが食べたい時なら
満足間違いなし!


軟骨を丸ごと食べられるってスゴイですよね!!
しかも、ビックリするくらい柔らかいんです音譜


実は・・・・・夕ご飯のこの時間まで、
まだ、このとんきこが腹持ちしてます!!


コラーゲンたっぷりらしいから、
明日の朝が楽しみ?(笑)?かも?






iPhoneからの投稿