明日は、桃の節句ですね♪。
もろもろの都合により、
我が家では、今日をひな祭りゴハンの日に設定しました。
メッセージボードにリンク張ってたくらい、気合を入れて作りましたが、
今年は、なんだかやたらと忙しいってこともあり。。。
わりとカジュアルに考えて
子どもたちと、楽しみながら作りました
まずは、酢飯ににんじんとしいたけを混ぜ込んだものと
具材を用意して
ハート型に酢飯をぬいて、上から好きな具材を各々トッピング。
サラダは、和えているタイプが最近の気分です。
ツナ、ビーンズ、コーン、プチトマト、レタス、茹でブロッコリーなどをボールで混ぜて
マヨネーズで和えました。
ホームパーティに欠かせないサラダですよね★。
パパの分は、普通に盛り付けたものをとりわけておきました。
ひなあられも、こんな感じにすると、
ちょっと可愛くなるかな~(笑)。