明日は、桃の節句ですね♪。


もろもろの都合により、

我が家では、今日をひな祭りゴハンの日に設定しました。


メッセージボードにリンク張ってたくらい、気合を入れて作りましたが、

去年のデコちらし寿司




今年は、なんだかやたらと忙しいってこともあり。。。

わりとカジュアルに考えて

子どもたちと、楽しみながら作りましたはーと



まずは、酢飯ににんじんとしいたけを混ぜ込んだものと

具材を用意して





まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪




ハート型に酢飯をぬいて、上から好きな具材を各々トッピング。

もちろん、はまぐりの潮汁も用意しました♪

まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪





まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪   



サラダは、和えているタイプが最近の気分です。

ツナ、ビーンズ、コーン、プチトマト、レタス、茹でブロッコリーなどをボールで混ぜて

マヨネーズで和えました。



ホームパーティに欠かせないサラダですよね★。




まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪

まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪



パパの分は、普通に盛り付けたものをとりわけておきました。


まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪


まいんs☆mamaの「ちゃちゃっと キッチン」& ダイアリー♪


ひなあられも、こんな感じにすると、

ちょっと可愛くなるかな~(笑)。