新年明けて、始動1日目ということで
とんカツに!!
いや、なんとなく、カツっていいかなと・・・。
衣はうすめにして、おろしポン酢でヘルスコンシャスにいただきました♪。
こちらは、冬野菜のスープです。
具材は大根と玉ねぎとかぼちゃ!
かぼちゃって、冬野菜じゃないんですけどね!
あったまりほっこり系ってことで・・・。
圧力鍋で煮たら、かぼちゃは消えてなくなってしまいました。
スープを口に運んだとたん、
す~っと、かぼちゃの成分が浸透していくかんじが
大根も、とってもやわらかくなっていました!
1歳半くらいのお子さんにぴったりかも・・・。
うちの6歳児たちには、不評でした
わたしは、こういうスープストックとかのメニューにありそうな
やさしいお味のスープが大好きなんですが。
とんカツはパクパク食べてました!!
おちびさんですが、けっこう肉食です・・・。
おサカナも食べないとね(笑)。
明日は、魚料理にしようと思います・・・。
iPhoneからの投稿