新年明けて、始動1日目ということで
とんカツに!!

いや、なんとなく、カツっていいかなと・・・。


photo:01



衣はうすめにして、おろしポン酢でヘルスコンシャスにいただきました♪。


こちらは、冬野菜のスープです。

具材は大根と玉ねぎとかぼちゃ!


かぼちゃって、冬野菜じゃないんですけどね!

あったまりほっこり系ってことで・・・。



圧力鍋で煮たら、かぼちゃは消えてなくなってしまいました汗

photo:02



スープを口に運んだとたん、

す~っと、かぼちゃの成分が浸透していくかんじが合格



photo:03




大根も、とってもやわらかくなっていました!

1歳半くらいのお子さんにぴったりかも・・・。


うちの6歳児たちには、不評でした涙

わたしは、こういうスープストックとかのメニューにありそうな

やさしいお味のスープが大好きなんですが。



とんカツはパクパク食べてました!!

おちびさんですが、けっこう肉食です・・・。



おサカナも食べないとね(笑)。


明日は、魚料理にしようと思います・・・。



iPhoneからの投稿