昨日作ったチラシ寿司の
材料があまっていたので、
今日も、4合分酢飯用のご飯を炊いてチラシ寿司にしました
寿司酢は、ミツカンの
こちらの商品
使用。
便利で美味しいです
iPhoneからの投稿
材料があまっていたので、
今日も、4合分酢飯用のご飯を炊いてチラシ寿司にしました

寿司酢を使えば、
酢飯の出来上がりもあっという間!
しいたけ、にんじん、お揚げを出汁で煮て、
砂糖、みりん、しょうゆ、それぞれ同じ比率分入れて(1:1:1)
煮詰めてあら熱をとったものを酢飯に混ぜこみ、
サーモン、いくら、カイワレ大根などで飾り付けしたら
立派なおもてなし料理に
寿司酢は、ミツカンの
こちらの商品

便利で美味しいです

iPhoneからの投稿