わりと最近、
手羽先入り鍋を作ったとき、
子どもたちが、きれいに食べきれなかった手羽先の残骸をダシにして、
スープを作ってみたら、
とっても美味しかったんです!
しかも、コラーゲンが汁に溶け出したのが、翌日には、プルプルのゼリー状に固まってるのを見て、
お肌によさそうなイメージが
グングン広がりました
今日は、圧力鍋で煮たこちら。
これは、サイタに載っていたレシピで作ったものですが、
美味しくできあがるので、何度もリピしているメニューです
あとは、子どもたちのリクエストでチャーハンと、スモークサーモン
圧力鍋で煮たからか、
手羽先もすっかり柔らかくなって、
食べ残りはあまりなし。
でも、骨は、またダシにして
コラーゲンスープにしてみようと思います
iPhoneからの投稿
手羽先入り鍋を作ったとき、
子どもたちが、きれいに食べきれなかった手羽先の残骸をダシにして、
スープを作ってみたら、
とっても美味しかったんです!
しかも、コラーゲンが汁に溶け出したのが、翌日には、プルプルのゼリー状に固まってるのを見て、
お肌によさそうなイメージが
グングン広がりました

今日は、圧力鍋で煮たこちら。
これは、サイタに載っていたレシピで作ったものですが、
美味しくできあがるので、何度もリピしているメニューです

あとは、子どもたちのリクエストでチャーハンと、スモークサーモン

圧力鍋で煮たからか、
手羽先もすっかり柔らかくなって、
食べ残りはあまりなし。
でも、骨は、またダシにして
コラーゲンスープにしてみようと思います

iPhoneからの投稿