わりと最近、
手羽先入り鍋を作ったとき、

子どもたちが、きれいに食べきれなかった手羽先の残骸をダシにして、
スープを作ってみたら、
とっても美味しかったんです!

しかも、コラーゲンが汁に溶け出したのが、翌日には、プルプルのゼリー状に固まってるのを見て、
お肌によさそうなイメージが
グングン広がりましたドキドキ

今日は、圧力鍋で煮たこちら。

photo:01



photo:02




これは、サイタに載っていたレシピで作ったものですが、
美味しくできあがるので、何度もリピしているメニューです音譜


あとは、子どもたちのリクエストでチャーハンと、スモークサーモン音譜


圧力鍋で煮たからか、
手羽先もすっかり柔らかくなって、
食べ残りはあまりなし。


でも、骨は、またダシにして
コラーゲンスープにしてみようと思います音譜



iPhoneからの投稿