今日の夕ご飯です。
餃子なんですが…
いつもは、しんなりさせたキャベツのみじん切り、
ネギのみじん切り、豚肉の挽肉を具材に、味つけして包むことが多いんですが、冬の始まりは、
ただでさえ、体重増加しやすいところ、
宴会などの予定もいくつか。
当分、ヘルシー思考で頑張りましょ~ってことで、
鶏の挽肉と小葱のみじん切りを、
こねて包むことにしました。
ちょっと、焼き過ぎたけど
味つけは、
すりおろしたしょうがと、にんにく、
塩、ごま油。餃子の皮は、米粉入りが
モチモチで気にいっています。
ちなみに、いくつか、ハンバーグみたいにして焼いてみたんですが、そのままでも美味しかったです
わりと、片栗粉で硬めにする感じがおおかったんだけど、粘りがあるから、
そのままでもよく丸まりました
柔らかくなるし、だんぜんおすすめ
ポン酢をかけてあっさりと
あとはお味噌汁とご飯ね
バタバタなりに、楽しいお夕飯でした
餃子作り、楽しい~
iPhoneからの投稿
餃子なんですが…
いつもは、しんなりさせたキャベツのみじん切り、
ネギのみじん切り、豚肉の挽肉を具材に、味つけして包むことが多いんですが、冬の始まりは、
ただでさえ、体重増加しやすいところ、
宴会などの予定もいくつか。
当分、ヘルシー思考で頑張りましょ~ってことで、
鶏の挽肉と小葱のみじん切りを、
こねて包むことにしました。
ちょっと、焼き過ぎたけど

味つけは、
すりおろしたしょうがと、にんにく、
塩、ごま油。餃子の皮は、米粉入りが
モチモチで気にいっています。
ちなみに、いくつか、ハンバーグみたいにして焼いてみたんですが、そのままでも美味しかったです

わりと、片栗粉で硬めにする感じがおおかったんだけど、粘りがあるから、
そのままでもよく丸まりました

柔らかくなるし、だんぜんおすすめ

ポン酢をかけてあっさりと

あとはお味噌汁とご飯ね

バタバタなりに、楽しいお夕飯でした

餃子作り、楽しい~

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