今日の夕ご飯です。

photo:01



餃子なんですが…

いつもは、しんなりさせたキャベツのみじん切り、
ネギのみじん切り、豚肉の挽肉を具材に、味つけして包むことが多いんですが、冬の始まりは、
ただでさえ、体重増加しやすいところ、
宴会などの予定もいくつか。

当分、ヘルシー思考で頑張りましょ~ってことで、
鶏の挽肉と小葱のみじん切りを、
こねて包むことにしました。

photo:02



ちょっと、焼き過ぎたけどあせる
味つけは、
すりおろしたしょうがと、にんにく、
塩、ごま油。餃子の皮は、米粉入りが
モチモチで気にいっています。
ちなみに、いくつか、ハンバーグみたいにして焼いてみたんですが、そのままでも美味しかったです音譜
わりと、片栗粉で硬めにする感じがおおかったんだけど、粘りがあるから、
そのままでもよく丸まりましたドキドキ

柔らかくなるし、だんぜんおすすめ!!



ポン酢をかけてあっさりとラブラブ


photo:03




あとはお味噌汁とご飯ねあせる


バタバタなりに、楽しいお夕飯でした音譜


餃子作り、楽しい~ドキドキ



iPhoneからの投稿