スンドゥブというお料理、
今年はブームらしいですね!!


前から、お友達のブログで、
よく見てたんだけど、
お料理好きの仕事仲間が
冬はやはり、スンドゥブだと話ししていて、ブーム以上のメニューであるコトを確信ひらめき電球

さっそく、クックパッドで
レシピ検索とかしていたんですが、
食卓にだすのは初めてなので、
まずは、スンドゥブのもとをアレンジして作ってみましたべーっだ!


photo:01




キャベツは長女が刻みました!

マイルドタイプを選んだんですが、
やはり、辛いですね!


子どもにも、
ハンバーグと一緒にだしたんですが、


photo:02



photo:03




辛かったみたいあせる

お豆腐だけ食べてもらいました!

アサリでダシをとって、
豚肉とキムチを煮るのかな?


ものすっごく、美味しかった音譜

パエリアもそうですが、
アサリでダシをとったお料理って
絶妙に好みです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


今度は、オリジナルレシピに
挑戦してみたいですドキドキ


iPhoneからの投稿