スンドゥブというお料理、
今年はブームらしいですね
前から、お友達のブログで、
よく見てたんだけど、
お料理好きの仕事仲間が
冬はやはり、スンドゥブだと話ししていて、ブーム以上のメニューであるコトを確信
さっそく、クックパッドで
レシピ検索とかしていたんですが、
食卓にだすのは初めてなので、
まずは、スンドゥブのもとをアレンジして作ってみました
キャベツは長女が刻みました!
マイルドタイプを選んだんですが、
やはり、辛いですね!
子どもにも、
ハンバーグと一緒にだしたんですが、
辛かったみたい
お豆腐だけ食べてもらいました!
アサリでダシをとって、
豚肉とキムチを煮るのかな?
ものすっごく、美味しかった
パエリアもそうですが、
アサリでダシをとったお料理って
絶妙に好みです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今度は、オリジナルレシピに
挑戦してみたいです
iPhoneからの投稿
今年はブームらしいですね

前から、お友達のブログで、
よく見てたんだけど、
お料理好きの仕事仲間が
冬はやはり、スンドゥブだと話ししていて、ブーム以上のメニューであるコトを確信

さっそく、クックパッドで
レシピ検索とかしていたんですが、
食卓にだすのは初めてなので、
まずは、スンドゥブのもとをアレンジして作ってみました

キャベツは長女が刻みました!
マイルドタイプを選んだんですが、
やはり、辛いですね!
子どもにも、
ハンバーグと一緒にだしたんですが、
辛かったみたい

お豆腐だけ食べてもらいました!
アサリでダシをとって、
豚肉とキムチを煮るのかな?
ものすっごく、美味しかった

パエリアもそうですが、
アサリでダシをとったお料理って
絶妙に好みです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今度は、オリジナルレシピに
挑戦してみたいです

iPhoneからの投稿