今日の夕ご飯です。
まず、一品ずつ。
桜エビとキュウリの酢の物。
桜エビは、ごま油で炒ってから
輪切りにしたキュウリと一緒に
三杯酢に漬けました。
そして、
牛肉としめじとコンニャクの甘辛煮★
コンニャクは、はじめから丸いものを
使いました。
子どもたちには、
たんぱく質強化のため
鶏の照り焼き
いまや、次女のNo.2メニューです。
ちなみに、No.1は、ハンバーグ
この三品を、食べやすく
ワンプレートに
茹で卵やプチトマト、温キャベツも
添えています
大皿にいれたものを
テーブルの真ん中に置いておくと
好きなものを勝手におかわりしてくれて、楽チン
今日は、二人とも
たっくさん食べてくれて嬉しかった
ではまた~
iPhoneからの投稿
まず、一品ずつ。
桜エビとキュウリの酢の物。
桜エビは、ごま油で炒ってから
輪切りにしたキュウリと一緒に
三杯酢に漬けました。
そして、
牛肉としめじとコンニャクの甘辛煮★
コンニャクは、はじめから丸いものを
使いました。
子どもたちには、
たんぱく質強化のため
鶏の照り焼き

いまや、次女のNo.2メニューです。
ちなみに、No.1は、ハンバーグ

この三品を、食べやすく
ワンプレートに

茹で卵やプチトマト、温キャベツも
添えています

大皿にいれたものを
テーブルの真ん中に置いておくと
好きなものを勝手におかわりしてくれて、楽チン

今日は、二人とも
たっくさん食べてくれて嬉しかった

ではまた~

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