今日の夕ご飯です。

まず、一品ずつ。


photo:01




桜エビとキュウリの酢の物。


桜エビは、ごま油で炒ってから
輪切りにしたキュウリと一緒に
三杯酢に漬けました。

そして、

photo:02





牛肉としめじとコンニャクの甘辛煮★


コンニャクは、はじめから丸いものを
使いました。

子どもたちには、
たんぱく質強化のため
鶏の照り焼きドキドキ


photo:03





いまや、次女のNo.2メニューです。
ちなみに、No.1は、ハンバーグ音譜



この三品を、食べやすく
ワンプレートにラブラブ


photo:04





茹で卵やプチトマト、温キャベツも
添えています音譜


photo:05




大皿にいれたものを
テーブルの真ん中に置いておくと
好きなものを勝手におかわりしてくれて、楽チンラブラブ


今日は、二人とも
たっくさん食べてくれて嬉しかったドキドキ



ではまた~ラブラブ




iPhoneからの投稿