10月も、半分が過ぎちゃったんですね!
運動会もすんで、
ふと気がつけば、
年末モード
いや、それは言い過ぎかもしれないけど、
年末スケジュールなんて、もう
すぐそこじゃないですか‼
あ~なんだか、わけわからないけど、
焦るわ~
まあとりあえず、
落ち着いて。
そんな気分の今日。
やっぱり、おでんにかぎります
圧力鍋で、煮てみました。
卵は、いちど茹でたものを鍋に入れて。
がんもは、煮過ぎたかな~。
ふにゃふにゃに膨らんじゃいました~
こんにゃく、いっぱい~
後方の小さなお皿は、
お芋を、ルクエでふかしたもの。
けっこぅ、スチームしただけでも
素材の生きた一品ぽくなりました。
軽く、レモン汁をふりかけたら、
もっときれいに発色したかな
?
圧力鍋にルクエ。
我が家のキッチンには、
もう無くてはならないツールです
年末のバタバタにも、
大活躍してくれそうです
がんばるぞ~
ではまた~
iPhoneからの投稿
運動会もすんで、
ふと気がつけば、
年末モード

いや、それは言い過ぎかもしれないけど、
年末スケジュールなんて、もう
すぐそこじゃないですか‼
あ~なんだか、わけわからないけど、
焦るわ~

まあとりあえず、
落ち着いて。
そんな気分の今日。
やっぱり、おでんにかぎります

圧力鍋で、煮てみました。
卵は、いちど茹でたものを鍋に入れて。
がんもは、煮過ぎたかな~。
ふにゃふにゃに膨らんじゃいました~

こんにゃく、いっぱい~

後方の小さなお皿は、
お芋を、ルクエでふかしたもの。
けっこぅ、スチームしただけでも
素材の生きた一品ぽくなりました。
軽く、レモン汁をふりかけたら、
もっときれいに発色したかな

圧力鍋にルクエ。
我が家のキッチンには、
もう無くてはならないツールです

年末のバタバタにも、
大活躍してくれそうです

がんばるぞ~

ではまた~

iPhoneからの投稿