こんにちは~☆彡。
連休の中日、いかがお過ごしでしょうか?
我が家は、午前中は掃除や洗いものに追われ、
遅めのランチを終えて、
ようやく、いま、車で出掛けたところです
ランチは、サーモンと茄子のパスタ
なんてことないけど、
美味しかったです
フライパンに、
オリーブオイルとニンニクを入れ
じんわり炒める。
粗みじん切りにしたタマネギ、
適当な大きさに切った茄子、サーモンを入れて炒める。
同時に別鍋でパスタを茹でる。
パスタの茹で汁をおたまでひとすくいしてフライパンにいれる。
フライパンに、コンソメの素小さじ1、岩塩を入れ、少し煮てから、トマトケチャップを入れる。
所要時間より、2分少ない時間で茹でたパスタをフライパンに入れる。
スライスチーズを適当な大きさに切りながら、一枚分入れる。
パスタの茹で汁のあまりを、様子をみながら少しずつ入れる。
調味料で味を調えたら出来上がり
スパイスのバジルとパプリカを
トッピングしました
チーズを入れると
コクがでて、ぐっと美味しくなりますね~
あるもんでちゃちゃっと
そんな休日ランチに
パスタは、便利ですよね~。
ほんとは、きのう、新潟から届いたばかりの、新米をいただきたかったのだけど
今日の夕ご飯は外食になりそうなので、
明日の朝までおあずけだわ(笑)。
お父さん、お米とどいたからね~
ありがとう~
新米楽しみ
ではまた~
iPhoneからの投稿
連休の中日、いかがお過ごしでしょうか?
我が家は、午前中は掃除や洗いものに追われ、
遅めのランチを終えて、
ようやく、いま、車で出掛けたところです

ランチは、サーモンと茄子のパスタ

なんてことないけど、
美味しかったです


オリーブオイルとニンニクを入れ
じんわり炒める。

適当な大きさに切った茄子、サーモンを入れて炒める。

パスタの茹で汁をおたまでひとすくいしてフライパンにいれる。






スパイスのバジルとパプリカを
トッピングしました

チーズを入れると
コクがでて、ぐっと美味しくなりますね~

あるもんでちゃちゃっと

そんな休日ランチに
パスタは、便利ですよね~。
ほんとは、きのう、新潟から届いたばかりの、新米をいただきたかったのだけど

今日の夕ご飯は外食になりそうなので、
明日の朝までおあずけだわ(笑)。
お父さん、お米とどいたからね~

ありがとう~

新米楽しみ

ではまた~

iPhoneからの投稿