今日の昼ご飯は、ぎょうざでした!


具材は、豚挽き肉、キャベツ、ネギ。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-ぎょうざ


子どもたちと一緒に、お話しながら

なんと50個くらい包みました!



手がぐちゃぐちゃで、包んだところの画像はなし・・・。



キャベツはみじんぎりにしたあと、塩をまぶして水抜き。


よーくしぼって、ねぎのみじんぎり、豚挽き肉と一緒に、ボールでこねこね。


ごま油、生姜のしぼり汁、各少々と塩コショウで味付けして

あとは、ひたすら、つつむ・・・つつむ・・・。




50個、ぜーんぶなくなりました~。。



餃子作りって、なんか、楽しいですよねheart



では、また~音符ペタしてね