子どもが、スイミングに行く木曜日は、
カレーにする事が多いんです(笑)。
でも、今日は、
カレーにする材料も揃わなくて、
ハンバーグになりました!
みじん切りにした玉ねぎとひきにく、
パン粉と塩を、ボールでこねて、
丸めてフライパンで焼くだけの
簡単ハンバーグです。
テーブルに置いておいたら、
子どもがケチャップを
つけちゃってました
。
そして
昨日、新潟でもらった茄子と
挽肉のあまりを、フライパンで焼いて
麻婆茄子風に(笑)。
炒めて、砂糖、しょうゆ、
桃らーで味付けしただけ!
麻婆茄子風の味付けに
なったようです
。
美味しいです!
夏バテでも、ゴハンが進みます!
ではまた~
iPhoneからの投稿
カレーにする事が多いんです(笑)。
でも、今日は、
カレーにする材料も揃わなくて、
ハンバーグになりました!
みじん切りにした玉ねぎとひきにく、
パン粉と塩を、ボールでこねて、
丸めてフライパンで焼くだけの
簡単ハンバーグです。
テーブルに置いておいたら、
子どもがケチャップを
つけちゃってました

そして
昨日、新潟でもらった茄子と
挽肉のあまりを、フライパンで焼いて
麻婆茄子風に(笑)。
炒めて、砂糖、しょうゆ、
桃らーで味付けしただけ!
麻婆茄子風の味付けに
なったようです

美味しいです!
夏バテでも、ゴハンが進みます!
ではまた~

iPhoneからの投稿