今日も、暑かったですね~
。
さっぱりしたものが食べたかったんだけど、冷蔵庫の中には、
昨日、だんなさんが
帰宅時にスーパーで買ってきた小アジが…。
びっくりするくらい安かったから、
買ってしまったんだって!
唐揚げ用と書いてあったので、
低温で15分くらいかけて揚げました。
もちろん、塩と小麦粉を
まぶしてから…。
カリッと揚がったから
そのまま食べても、美味しかったんだけど、
マリネ液を使って、南蛮漬けにしてみました!
赤玉ねぎと、パプリカを
薄切りにして炒めてから、
マリネ液に混ぜるだけ。
それを、揚げた小アジに浸すだけ
。
かなり、好みの味に仕上がりました。
でも、子どもたちは、
そのまま食べた方が、よかったみたいです
。
また、今日も
食べ過ぎたかも!
暑かったから、いいか(笑)。
では、また~
。
iPhoneからの投稿

さっぱりしたものが食べたかったんだけど、冷蔵庫の中には、
昨日、だんなさんが
帰宅時にスーパーで買ってきた小アジが…。
びっくりするくらい安かったから、
買ってしまったんだって!
唐揚げ用と書いてあったので、
低温で15分くらいかけて揚げました。
もちろん、塩と小麦粉を
まぶしてから…。
カリッと揚がったから
そのまま食べても、美味しかったんだけど、
マリネ液を使って、南蛮漬けにしてみました!
赤玉ねぎと、パプリカを
薄切りにして炒めてから、
マリネ液に混ぜるだけ。
それを、揚げた小アジに浸すだけ

かなり、好みの味に仕上がりました。
でも、子どもたちは、
そのまま食べた方が、よかったみたいです

また、今日も
食べ過ぎたかも!
暑かったから、いいか(笑)。
では、また~

iPhoneからの投稿