冷製パスタにするには、
細めの麺がいいみたいですが、
今日は、普通の麺で作りましたドキドキ

photo:01




庭で穫れた
プチトマトとバジル使用!


プチトマトに塩をかけておくと、
トマトの汁がでてきます。

それに、オリーブオイルを入れて
乳化させたものに、
炒めておいたニンニクをオイルごと入れて、
塩コショウで味付けしたものが、
パスタソース。


茹でたパスタを
氷いっぱいの水でよく冷やして
水をきってから、
このソース、塩をふったサーモン、ソース用に使ったプチトマトの身とで和えました。

photo:02




ニンニクは、多めに。

シンプルな味付けでも、
美味しいです★。

トッピングのバジル、

いい香りでした音譜

では、また~ラブラブ

iPhoneからの投稿