父が送ってくれたモロヘイヤ!
山盛りです!
ちょっと、今日は貧血っぽかったので、
これを料理に使ってみました!
モロヘイヤは、ビタミンA、ビタミンC、カルシウムなどのミネラルが豊富だそう。鉄分も、豊富に違いなぃ!
ということで…。
このまま、お味噌汁に入れても美味しいよってきいたのですが、
今日は、胡麻油、ツナと一緒に炒めてみました!塩少々で、味付け。
生だと、ただの葉っぱのようですが、
加熱すると、ネバネバに
このネバネバ、ムチンっていう成分らしいです

これが、夏バテ防止に効くらしいので、
これからの季節にピッタリですよね!
あとは、豚肉ね。
こちらは、ビタミンB群ですよね!
味付けはシンプルに。
そして、昨日、
お友達からいただいた
桃ら~をかけて!
美味しかった!
元気回復した気がします

では、また~

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