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父が送ってくれたモロヘイヤ!

山盛りです!

ちょっと、今日は貧血っぽかったので、

これを料理に使ってみました!


モロヘイヤは、ビタミンA、ビタミンC、カルシウムなどのミネラルが豊富だそう。鉄分も、豊富に違いなぃ!
ということで…。



このまま、お味噌汁に入れても美味しいよってきいたのですが、


今日は、胡麻油、ツナと一緒に炒めてみました!塩少々で、味付け。


生だと、ただの葉っぱのようですが、
加熱すると、ネバネバに


このネバネバ、ムチンっていう成分らしいですドキドキ

これが、夏バテ防止に効くらしいので、
これからの季節にピッタリですよね!


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あとは、豚肉ね。


こちらは、ビタミンB群ですよね!



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味付けはシンプルに。


そして、昨日、

お友達からいただいた
桃ら~をかけて!



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美味しかった!

元気回復した気がします音譜

では、また~ラブラブ










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