今日のランチです♪。。
「バジルとサーモンのトマトソースパスタ」です。
<作り方>
①ニンニクを3かけ、みじん切りに・・・。
②オリーブオイルと一緒に、深めのフライパンでじわじわ炒める。
③骨をとって、適当大きさに切った鮭3切れを、フライパンに入れて炒める。
④カゴメの基本のトマトソースを1缶、フライパンに入れる。
⑤バジルの葉っぱ、一枝分、ばさっと入れる。(香りだし用)
⑥かために茹でたパスタをフライパンに入れる。
⑦お皿に盛り付けたら、トップにバジルを3枚。(飾り用)
⑧塩こしょうで味を調えたら、出来上がり
という、簡単パスタでした
にんにくは少し多めに。
玉ねぎが、ちょっとあったら、よかったかな。
バジルは、庭で栽培しているもの。
トマトやきゅうりと一緒に植えておくと、虫除け効果があるということで
だんなさんが苗を植えておいたものが、
どんどん増えて、たくさん生えてます!!
その一枝分をまるごと使いました!!
いい香り。
バジルも獲れたてが、香り立ちもいいみたいです★。。