今日のランチです♪。。




「バジルとサーモンのトマトソースパスタ」です。






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-か






<作り方>


①ニンニクを3かけ、みじん切りに・・・。


②オリーブオイルと一緒に、深めのフライパンでじわじわ炒める。


③骨をとって、適当大きさに切った鮭3切れを、フライパンに入れて炒める。


④カゴメの基本のトマトソースを1缶、フライパンに入れる。


⑤バジルの葉っぱ、一枝分、ばさっと入れる。(香りだし用)


⑥かために茹でたパスタをフライパンに入れる。


⑦お皿に盛り付けたら、トップにバジルを3枚。(飾り用)




⑧塩こしょうで味を調えたら、出来上がりドキドキ






という、簡単パスタでした音譜






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-き





にんにくは少し多めに。


玉ねぎが、ちょっとあったら、よかったかな。






バジルは、庭で栽培しているもの。






トマトやきゅうりと一緒に植えておくと、虫除け効果があるということで


だんなさんが苗を植えておいたものが、


どんどん増えて、たくさん生えてます!!






その一枝分をまるごと使いました!!


いい香り。


バジルも獲れたてが、香り立ちもいいみたいです★。。






では、また~LOVEペタしてね