今日の夕ゴハンは、父が送ってくれた
この焼き豚を使って・・・・。
↓(画像、くらいのしかなかった!!)
「鶏桃モモ肉とアスパラのオイスターソース炒め」です。
あとは、豆腐としめじとネギの味噌汁と
作りおきのひじきの煮物。
今日のひじきは、しらたきと油揚げを一緒に煮ました♪。
そして
「鶏桃モモ肉とアスパラのオイスターソース炒め」は、
かなり、こってり味。
子どもたちには、ちょっと味が濃すぎたみたいです!!
アスパラは、あらかじめ、茹でてアクをぬきます。
そして、
鶏もも肉、エリンギとともに、適当な大きさに切っておきます。
準備が整ったら、深めのフライパンを熱し、
みじん切りにしたにんにく、しょうが、ネギをじわじわと炒め、
いい香りがしてきたら、準備しておいた、鶏もも肉、エリンギ、アスパラをこの順に入れて
中火で炒めます。
そして、中華あじの素、ごま油、オイスターソース、しょうゆ少々で味付け。。
片栗粉を入れて、とろみをつけても美味しくなりそうな味です。
こってりメニューですね。
来週もがんばります~。