今日の夕ゴハンは、父が送ってくれた

この焼き豚を使って・・・・。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-k



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-j


焼き豚チャーハンと

↓(画像、くらいのしかなかった!!)



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-i



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-l



「鶏桃モモ肉とアスパラのオイスターソース炒め」です。



あとは、豆腐としめじとネギの味噌汁と

作りおきのひじきの煮物。



今日のひじきは、しらたきと油揚げを一緒に煮ました♪。



そして

「鶏桃モモ肉とアスパラのオイスターソース炒め」は、


かなり、こってり味。

子どもたちには、ちょっと味が濃すぎたみたいです!!



アスパラは、あらかじめ、茹でてアクをぬきます。

そして、

鶏もも肉、エリンギとともに、適当な大きさに切っておきます。



準備が整ったら、深めのフライパンを熱し、

みじん切りにしたにんにく、しょうが、ネギをじわじわと炒め、

いい香りがしてきたら、準備しておいた、鶏もも肉、エリンギ、アスパラをこの順に入れて

中火で炒めます。


そして、中華あじの素、ごま油、オイスターソース、しょうゆ少々で味付け。。



片栗粉を入れて、とろみをつけても美味しくなりそうな味です。



こってりメニューですねはてな



来週もがんばります~。




では、また~Wハートペタしてね