今日のご飯は、昨日、おすそわけしてもらった
「桃ラー」(前の記事をご参照くださいね♪)をつかって、
チャーハンをつくりました!
もう、少ししか残っていなかったのに
思ったとおり、簡単に美味しい味がでました。。
やっぱり、「桃ラー」ほしいなあ。。
注文しちゃおうかなあ。
で、これは、昨日の夕ゴハンなんですけど・・・
一日遅れのUPになってしましました★。
って。。。たいしたご飯じゃないんだけど・・・
にんにくとしょうがのみじん切りとごま油、
そして鶏がらスープの素に、しょうゆ、ねぎ・・・
これだけあれば、ぜったいにご飯のすすむ美味しいおかずが出来上がりますよね!!
最近は、こればっかです。
厚揚げと豚肉の組み合わせにもあいます!!
そしてこれ。
まさに、ビールのお供にぴったりな一品です。
茄子は、ごま油で表面を焼いたあと、
50ccくらいのだし汁をいれて煮ます。
そして、みそ適量とすりごまを入れて混ぜたらできあがり。
すりごまもみそも、美容にもよさそうだしw。。
ひさびさに、トマトスープも作りだめしました♪。。
今日もお腹ぱんぱんになりました~♪。。ごちそうさまでした!!