今日のご飯は、昨日、おすそわけしてもらった

「桃ラー」(前の記事をご参照くださいね♪)をつかって、

チャーハンをつくりました!


もう、少ししか残っていなかったのに

思ったとおり、簡単に美味しい味がでましたやった~。。


やっぱり、「桃ラー」ほしいなあ。。

注文しちゃおうかなあ。



で、これは、昨日の夕ゴハンなんですけど・・・


一日遅れのUPになってしましました★。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a24



って。。。たいしたご飯じゃないんだけど・・・



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a26


にんにくとしょうがのみじん切りとごま油、

そして鶏がらスープの素に、しょうゆ、ねぎ・・・


これだけあれば、ぜったいにご飯のすすむ美味しいおかずが出来上がりますよね!!



最近は、こればっかです。

厚揚げと豚肉の組み合わせにもあいます!!





まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a25


そしてこれ。


まさに、ビールのお供にぴったりな一品です。


茄子は、ごま油で表面を焼いたあと、

50ccくらいのだし汁をいれて煮ます。



そして、みそ適量とすりごまを入れて混ぜたらできあがり。


すりごまもみそも、美容にもよさそうだしw。。


ひさびさに、トマトスープも作りだめしました♪。。



今日もお腹ぱんぱんになりました~♪。。ごちそうさまでした!!




では、また~ハートペタしてね