昨日のランチです♪。
お茶は、ルイボスティを冷やしたもの。
ノンカフェインで、美容と健康にいいそうなので
最近、のんでます。
コージーコーナーで買ったものですが飲みやすくて、気に入っています。
なんとなーく、調子がいいような気がします。
でも、子どもは麦茶のが好きみたいです。
肉味噌は、先日、お豆腐にトッピングしたものを
ちょっとアレンジしました。
しょうが、にんにく、ねぎのみじん切りとひきにくをパラパラになるまで炒めて
鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ、塩こしょう、味噌、いりごまで味付けしたものです。
これに、豆板醤がコチジャンを混ぜたかったところですが
大人は、ごまラー油で、辛味をつけました!!
ちょっとくどい感じの美味しさですが、
細かく切った「しその葉」と和えると、
ちょうどいい感じの味わいに・・・。
美味しかったです!!
早くも、夏ばて対策メニューの連続です!!