今日は、あっつかったですね~♪。。
また、明日から雨みたいですけど・・・。
さて、今日はおうちご飯ばかり、二度目の更新になります。
今日の夕ゴハンは、
シーフードカレーと、ゴーヤ・ツナ・パプリカのサラダでした。
カレーは、シーフードミックス使用!!
煮込み時間少なめでも美味しくできていいですね♪。
そして。。
ゴーヤ。。。出てきましたね~、今年も。
仕事の関係で新潟に一人で住んでいる父は、
庭でいろんな野菜を栽培しています。
趣味でやっているわりには、
けっこう立派な畑になっているようです★。
ゴーヤもつくっているらしくて
去年、収穫したてのものをもらった時に、食べ方を教えてくれました。
ツナとマヨネーズで和えると美味しいと聞いたので
今年も作ってみました。
もちろん、ゴーヤは、真ん中のワタをくりぬいてから
食べやすい大きさにカットして、塩茹でしてから調理しています。
それでも、やっぱりちょっと苦かったので
温玉風ゆで卵を添えました。
卵をくずして一緒に食べると
苦味が緩和されるような気がします!!
パプリカも、一緒に茹でました。
今日のゴーヤは、残念ながらスーパーで買ったものです。
これから夏にむけて、どんどん出てくるでしょうね!!
夏野菜、好きなのがたくさん!
楽しみな季節です