今日は、あっつかったですね~♪。。


また、明日から雨みたいですけど・・・。



さて、今日はおうちご飯ばかり、二度目の更新になります。


今日の夕ゴハンは、

シーフードカレーと、ゴーヤ・ツナ・パプリカのサラダでした♡




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a16



カレーは、シーフードミックス使用!!

煮込み時間少なめでも美味しくできていいですね♪。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a17


そして。。


ゴーヤ。。。出てきましたね~、今年も。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a18


仕事の関係で新潟に一人で住んでいる父は、

庭でいろんな野菜を栽培しています。


趣味でやっているわりには、

けっこう立派な畑になっているようです★。


ゴーヤもつくっているらしくて

去年、収穫したてのものをもらった時に、食べ方を教えてくれました。

ツナとマヨネーズで和えると美味しいと聞いたので

今年も作ってみました。



もちろん、ゴーヤは、真ん中のワタをくりぬいてから

食べやすい大きさにカットして、塩茹でしてから調理しています。



それでも、やっぱりちょっと苦かったので

温玉風ゆで卵を添えました。


卵をくずして一緒に食べると

苦味が緩和されるような気がします!!



パプリカも、一緒に茹でました。



今日のゴーヤは、残念ながらスーパーで買ったものです。

これから夏にむけて、どんどん出てくるでしょうね!!



夏野菜、好きなのがたくさん!

楽しみな季節です♡



では、また~はーとペタしてね