昨日の夕飯のチンジャオアロースー、
やっぱり好きな味なんだなあ。。
中華って好きなのかも。
ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにして
ごま油で炒めた味って、
夏にぴったりなんですよね!!
自然と、そういうのが食べたくなるから不思議。
今日は、なんだか週末でだるくて
あんまり気合はいってないんですけど・・・
豆腐の甘酢あんかけを
つくってみました。
チンジャオロースーの調味料に、お酢をたしたもの。
片栗粉のとろみは、この場合、必須ですね!
一緒に炒めて辛くしたら
麻婆豆腐になりそう?
そして、超便利アイテムの揚げずに唐揚げ♪で作ったから揚げ。
昨日の離乳食みたいなかぼちゃのサラダ、
マヨネーズで和えたら、ぐぐっと美味しくなりました!!
これにレーズンが入ったサラダ、
カフェ風のお惣菜屋さんに売ってる~!
ルクエって、、ただの蒸し器としてつかっても優秀~★。。
では、また~