昨日の夕飯のチンジャオアロースー、

やっぱり好きな味なんだなあ。。


中華って好きなのかも。


ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにして

ごま油で炒めた味って、


夏にぴったりなんですよね!!


自然と、そういうのが食べたくなるから不思議。



今日は、なんだか週末でだるくて

あんまり気合はいってないんですけど・・・


豆腐の甘酢あんかけを

つくってみました。


チンジャオロースーの調味料に、お酢をたしたもの。

片栗粉のとろみは、この場合、必須ですね!



一緒に炒めて辛くしたら

麻婆豆腐になりそう?



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-p


まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-s



そして、超便利アイテムの揚げずに唐揚げ♪で作ったから揚げ。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-t


昨日の離乳食みたいなかぼちゃのサラダ、

マヨネーズで和えたら、ぐぐっと美味しくなりました!!


これにレーズンが入ったサラダ、

カフェ風のお惣菜屋さんに売ってる~!



ルクエって、、ただの蒸し器としてつかっても優秀~★。。



では、また~LOVE



ペタしてね