今日の夕飯は、久しぶりに、「とんかつ」にしました~だいちゅきっ。。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-とんかつUP

まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-とんかつ


お味噌汁の具は、ほうれん草と、にんじんと、たまねぎ。


とんかつは、気持ちまで元気になる、家族みんなの大好きメニューなんだけど、

大人には、ちょっとカロリーが気になるところ・・・。


大根おろしとポン酢で、おろしカツにするのが、

ここのところのお決まりパターンだったのですが、


今日は、同じ食材で、カロリーダウンパターンにアレンジしました。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-UP

まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-豚肉焼き


きゃべつは温キャベツに。

玉子焼きの黄色はレモンに。

豚ロース肉は、蜂蜜につけた後に、

フライパンで焼いて醤油で味付け、、、。



具材がほとんど同じだし、それぞれの調理法も簡単だから

無理なく同時に調理できます~♪。


家族みんなの身体に優しい食卓になります。

揚げ物が面倒でない方には、おすすめです~!!



では、また~♬ペタしてね