今日の夕飯は、久しぶりに、「とんかつ」にしました~。。
お味噌汁の具は、ほうれん草と、にんじんと、たまねぎ。
とんかつは、気持ちまで元気になる、家族みんなの大好きメニューなんだけど、
大人には、ちょっとカロリーが気になるところ・・・。
大根おろしとポン酢で、おろしカツにするのが、
ここのところのお決まりパターンだったのですが、
今日は、同じ食材で、カロリーダウンパターンにアレンジしました。
きゃべつは温キャベツに。
玉子焼きの黄色はレモンに。
豚ロース肉は、蜂蜜につけた後に、
フライパンで焼いて醤油で味付け、、、。
具材がほとんど同じだし、それぞれの調理法も簡単だから
無理なく同時に調理できます~♪。
家族みんなの身体に優しい食卓になります。
揚げ物が面倒でない方には、おすすめです~!!