今日の夕飯は、お魚にしようと思っていたのに

買い物にいけなかったんです!!


冷蔵庫の中の、たんぱく質モノといえば、

絹の豆腐と、卵のみ。。


豆腐ステーキにすれば、立派なおかずになるかな??と、

揚げだし豆腐に挑戦してみることに・・・。


あとは、子どもたちの大好きなごま油で炒めた卵とネギのチャーハンと一緒に。。。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-全体


揚げだし豆腐は、クックパッドのこちらのレシピを参照させていただきました。


揚げだし豆腐♪



レシピでは、豆腐のステーキという

タイトルになっています!!



実は私、揚げだし豆腐、大好きなんです。

居酒屋メニューですよねw。


もうこれは、ビールのためのメニューといっても過言ではないです顔23


居酒屋なんて、もう、滅多にいけなくなっちゃったので、

自分で作れて、嬉しかった~。。

あの片栗粉が、とろとろになって絡み付いているところが

たまらなく、美味しいですよね~w。


だから、揚げだし豆腐という見出しにしてしまいました。



このレシピの味付け、子どもたちも大好きみたいで、

たくさん、食べてくれました~。


ただ、、豆板醤は、やっぱり残念だけど、入れませんでした!!

辛いのは、だめなんですよね、子どもたち。

私は、大好きなんですけど。。。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-揚げだし豆腐




そしてチャーハン。

このチャーハンは、私の簡単レシピレパートリーの中では

みんなが美味しいって言ってくれる料理のひとつ。


近いうちに、レシピを、サイドバーに整理したいと思います!!




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-チャーハン


それにしても、

今日は節約食材で、すませてしまいました~ニコッ



明日こそ、お魚にしたいです!!


ではまた~バイバイ



ペタしてね