今日の夕飯は、お魚にしようと思っていたのに
買い物にいけなかったんです!!
冷蔵庫の中の、たんぱく質モノといえば、
絹の豆腐と、卵のみ。。
豆腐ステーキにすれば、立派なおかずになるかな??と、
揚げだし豆腐に挑戦してみることに・・・。
あとは、子どもたちの大好きなごま油で炒めた卵とネギのチャーハンと一緒に。。。
揚げだし豆腐は、クックパッドのこちらのレシピを参照させていただきました。
レシピでは、豆腐のステーキという
タイトルになっています!!
実は私、揚げだし豆腐、大好きなんです。
居酒屋メニューですよねw。
もうこれは、ビールのためのメニューといっても過言ではないです。
居酒屋なんて、もう、滅多にいけなくなっちゃったので、
自分で作れて、嬉しかった~。。
あの片栗粉が、とろとろになって絡み付いているところが
たまらなく、美味しいですよね~w。
だから、揚げだし豆腐という見出しにしてしまいました。
このレシピの味付け、子どもたちも大好きみたいで、
たくさん、食べてくれました~。
ただ、、豆板醤は、やっぱり残念だけど、入れませんでした!!
辛いのは、だめなんですよね、子どもたち。
私は、大好きなんですけど。。。
そしてチャーハン。
このチャーハンは、私の簡単レシピレパートリーの中では
みんなが美味しいって言ってくれる料理のひとつ。
近いうちに、レシピを、サイドバーに整理したいと思います!!
それにしても、
今日は節約食材で、すませてしまいました~。
明日こそ、お魚にしたいです!!
ではまた~