今日は、仕事の都合で新潟在住の私の父が、
出張で東京に来ていたので、食卓を一緒に囲みました
先週まであたたかかったのに、いきなり少し肌寒いくらいの気候に・・・。
今日は、あったまりメニューでビーフシチューにしました。
ハインツのデミグラスソース使用です!!
お肉の下煮込みは、すでにやっておいたので、
じゃがいもとしめじ、新玉ねぎを入れて、さらに30分煮込むだけ!!
ビーフシチューなのに、
テーブルに、豚肉とほうれん草のごま油炒めが・・・。
こうやって用意しておくと、万が一、
ビーフシチューを子どもたちが食べなかったときでも、
ご飯とトマトだけにならずにすみます・・・。
ビーフシチューは、みんな褒めてくれました~。。
ハインツのデミグラスソースの缶に、作り方も書いてあります~★。
赤ワインは、残念だけど、入れませんでした。。
明日は、お魚を用意したいな~。。。
ではでは、また~