今日は、仕事の都合で新潟在住の私の父が、

出張で東京に来ていたので、食卓を一緒に囲みました!!



先週まであたたかかったのに、いきなり少し肌寒いくらいの気候に・・・。


今日は、あったまりメニューでビーフシチューにしました涙




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-ビーフシチュー


ハインツのデミグラスソース使用です!!


お肉の下煮込みは、すでにやっておいたので、

じゃがいもとしめじ、新玉ねぎを入れて、さらに30分煮込むだけ!!




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-ビーフシチューの日


ビーフシチューなのに、

テーブルに、豚肉とほうれん草のごま油炒めが・・・。

こうやって用意しておくと、万が一、

ビーフシチューを子どもたちが食べなかったときでも、

ご飯とトマトだけにならずにすみます・・・はい?


ビーフシチューは、みんな褒めてくれました~。。

ハインツのデミグラスソースの缶に、作り方も書いてあります~★。

赤ワインは、残念だけど、入れませんでした。。



明日は、お魚を用意したいな~。。。




ではでは、また~バイバイ


ペタしてね