しっかり砂抜きした「あさり」たち。


スープや蒸し料理だと、すぐになくなっちゃいそうで

もったいなかったので、


トマトと一緒に煮てスパゲティにしました。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-あさりとまと


夕飯には、しっかりごはんを食べたい、うちの子どもたち。


ご飯がすすむ、お肉も焼いておきました。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-全体


このパスタ、美味しかったです♪。


子ども用でないのならば、

鷹の目をいっぱい入れて、ピリッとさせたら

白ワインによくあうパスタになったと思いますIラブ


作り方は、簡単!!4人分


1.深めのフライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを弱火で炒める。


2.匂いがしてきたら、乱切りにしたイタリアントマト2個分(カットトマトでも可)と

あさり300gくらいを入れる。


3.白ワイン1カップをふりかけて沸騰させたのち、中火にしてふたをして5分煮る。


4.ハーブソルトを入れて味を調えたら、硬めに茹でたパスタとからめて出来上がり!!



アルコール分はとんでしまうので、お子様にも大丈夫だと思います。

3歳くらいまでのお子さんには、アルコールは使わないほうがいいかも。。

ちょっと生臭くなるけど、あさりの旨みでけっこう、いける味になります・・・。

トマトケチャップを入れても、お子様好みのいい感じの味に仕上がります。。

ではでは、また~バイバイ


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