今日は、とってもいいお天気でした。
母に無事に会えて、そしてカーネーションを渡すことができて、
本当に何よりでした。。
喜んでくれていたと思います。
帰りがけに、IKEAに立ち寄ったりして、
バタバタと過ごしてしまいました
こんな日の夕食は、圧力鍋の出番です
チキンのやわらかトマト煮を、また、作ってしまいました~。。
この前つくった時の記事は
この時は、思ったより柔らかく煮ることができなかったので、
最初に作ったときのやり方で、しっかりと煮ました。
これは時間がないときのおもてなし料理なんかに
おすすめです★。
簡単なのに、圧力鍋のおかげで、
プロみたいな味になります~★。
キャベツも一緒に、たくさん煮ると
野菜の旨みがでていいみたいです!!
そして、旬の食材、かつおと枝豆はそのままで・・・。
旬かな?ちょっと早いのかな?
でも、初夏ってことばがぴったりの気候なんで。。
春を通り越して、いっぺんに初夏になっちゃった感じですよね
枝豆を使った、なんかいいお料理ないですかね。。
ちょっと調べてみよう~、、、。
明日は、あさりを料理しようと思います。
さっそく、砂抜きをしておこう~っと。。
ではでは、また~