「なう」に書いていたにわか雨は、すぐにやんで


午後いっぱい、とってもいいお天気でした!!




G.W一日目、


おかげさまで、アウトドア、お買い物とめいっぱい楽しく過ごせました




そんな今日の夕飯はこんなでした。。






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-ぶり




ぶりは、


みりんと醤油ときび砂糖を混ぜたものにつけて、


照り焼きにしました。




むき海老は・・・




春キャベツと一緒に、ルクエでスチーム








まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-むしえび






スチームケースのルクエに、




きゃべつといっしょにムキ海老並べて


オリーブオイルと塩、水少々を入れたのち


500wで8分、レンジで加熱しました!!




ルクエ、もう大活躍です♪。




ではでは、いま、きなこパンをつくってて


一次発酵中です~♪。




膨らみすぎちゃったかも!!


みてきま~す








ペタしてね