今日は、もう、ほんとうに子どもたちがぐずぐずで・・・


急いでご飯を作って出さないと、


椅子で眠ってしまいそうだったので、






相当な、ちゃちゃっとで、鶏肉の竜田揚げを作りましたよ




今日は、昨日とおんなじ、とりむね肉を使って!!




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-竜田揚げ




手順としては・・・、




まずは、鶏肉をはさみでちょうどいい大きさにカットしながらボールに入れていき、


はちみつと(みりんの代わり)醤油を、全体になじむくらい入れて、


サランラップで密封する。




漬けている間にキャベツを蒸しながら、生野菜をカットして、


水を切ってから、お皿に盛ってスタンバイ。




蒸し終わったキャベツを、お皿に盛る。




漬けた鶏肉に片栗粉をまぶし、低温から、揚げていく。


じょじょに温度を上げていき、中温くらいになったところで、待つこと数分。


最後の30秒くらいは、高温でカリッと、、、。




(揚がるまでの間に、コップの水とお椀のご飯を用意。)




キッチンペーパーの上に、竜田揚げを取り出す。




竜田揚げの出来上がりを、スタンバイしていたお皿に盛る。




という感じ。




昨日のイマイチ鶏肉料理のほうが、


実は、時間がかかっているんです(苦笑)。





まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-とりにくUP



こういった手順は、主婦のみなさんはお手の物だと思いますが。




わたしも、そんな感じで、毎日、がんばってます★。。

一緒に、がんばりましょう~。

(あ、プロの方、プロ並みの方には、こんな言い方、失礼ですよねあせる。すいません汗。)




では、また明日~♪。




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