いつもそうだけど・・・


今日は、いつにも増して簡単なゴハン。




栄養のバランスはいつも心がけてはいるんだけど






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-とりにく






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-とりにくUP




お吸い物の具は、しめじとじゃがいもと大根。。


超適当だなあ




とりむね肉は、表面をぱりっと焼いてから


深めのフライパンで蒸し煮にするのが、一番好き


味付けは、いつもの。。。




蒸しきゃべつもいっぱい食べました。。。






食育と美食の融合という、テーマかつ目標から(そんなのあったの~あせる。裏テーマてことで汗。)


ぶれてないメニューにはなってるでしょうか?


せめて、もう一品、つくりおきとかあればよかったな~・・・






さてさて。






アメブロをはじめて半年・・・。


そろそろ、食材や調理法で、レシピを分類しようかな。。。




と思いつつ。。。




おおおおおお、、、ゴールデンウイークが近づいてますね!!




そういう方も多いと思いますが、


私も、今週末あたりから、GW前までちょっとだけバタバタしそう★。






もしかしたら、夕食をUPする時間が、変則的になってしまうかも。。。




ちょっとわからないけど、


料理もアメブロも、楽しく続けられるよう、がんばりたいと思います




ではでは、また~






ペタしてね