今日の夕飯は、こんなでした。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-ヤングコーンアップ


豚肉とヤングコーンは、

いつもと同じパターンで調理しています・・・。


ニンニクと塩と蜂蜜としょうゆ。あ、ごま油も入れました。

今日は、パパと私の分だけは、無添加の鶏がらスープの素と

オイスターソースで味付けを加えています。


子どもって、いろいろ凝った味のものを食べたがらないんです。

素材のいいものを、シンプルに味付けしたものが好きみたい。


離乳食のときは、旨み(だし)と素材のよさにこだわることがベース。

それさえクリアしていれば、ばくばく食べてくれます!!


かつおと日高こんぶの一番だし、多めに鍋でつくって、

小分けして冷凍したりしていました。。ああ、もう5年近く前のことになるのだわ。


旨みって、赤ちゃんの頃から、おいしいものの要(かなめ)なんですね~。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-ヤングコーン


そして、後方のグラタン皿。

これは、ニンニクとひき肉とたまねぎとエリンギをいためて

お皿に盛ってチーズをのせてオーブンでやいたもの。



私は、アボカドを混ぜて、またまたメキシカン風?に~♪。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-メキシカン

これは、オリーブオイルと岩塩だけで味付け。

そういえば、最近、クレージーソルトを使っていません・・・。


ただ単に、きらしているだけ。

あした、スーパーでかってこよう★。高いけどね顔



では、またあした~



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