今日の夕飯は、こんなでした。
豚肉とヤングコーンは、
いつもと同じパターンで調理しています・・・。
ニンニクと塩と蜂蜜としょうゆ。あ、ごま油も入れました。
今日は、パパと私の分だけは、無添加の鶏がらスープの素と
オイスターソースで味付けを加えています。
子どもって、いろいろ凝った味のものを食べたがらないんです。
素材のいいものを、シンプルに味付けしたものが好きみたい。
離乳食のときは、旨み(だし)と素材のよさにこだわることがベース。
それさえクリアしていれば、ばくばく食べてくれます!!
かつおと日高こんぶの一番だし、多めに鍋でつくって、
小分けして冷凍したりしていました。。ああ、もう5年近く前のことになるのだわ。
旨みって、赤ちゃんの頃から、おいしいものの要(かなめ)なんですね~。
そして、後方のグラタン皿。
これは、ニンニクとひき肉とたまねぎとエリンギをいためて
お皿に盛ってチーズをのせてオーブンでやいたもの。
私は、アボカドを混ぜて、またまたメキシカン風?に~♪。
これは、オリーブオイルと岩塩だけで味付け。
そういえば、最近、クレージーソルトを使っていません・・・。
ただ単に、きらしているだけ。
あした、スーパーでかってこよう★。高いけどね。
では、またあした~