今日は、メカジキを唐揚げにしました♪。
揚げずに・・・。
そう、以前にも紹介した、ヒガシマルの「揚げずに唐揚げ」を、
鶏肉でなくメカジキにまぶして焼いてみたんです★。。
結果・・・・
これに関しては、大成功~♪。
揚げずにからあげ。。
メカジキでもいけます。
しかし、今日の料理・・・付け合せの茄子の煮びたしも、
ほうれん草とベーコンとエリンギのソテーも、、、、、、
味付けが濃すぎた~・・・。
塩をいれすぎました・・・。
ゴハンの進んだこどもたち。
まあ、たくさん食べたのだからいいけど。。。
パパの分は、塩分過剰も注意しないとね~♪。
お義母さんに怒られちゃうわ・・・・・。こわw。
(内緒ですよ~。パパ、言いつけないでよね)。
で、いつものサラダ。
ドレッシングは、思いつきで
オリーブオイル、はちみつ、お酢、そしてパセリのみじん切りと岩塩を混ぜたものを
作りました。。
これ、大正解でした。
蜂蜜とお酢って、あいますよね!!!!!
目分量だったので、レシピにできてないのだけど、
たぶん、毎日つくっていくと思うから、
試行錯誤して、ちょうどいい調合ができたら
レシピをアップしますね。
今日も駆け足でごめんなさい。
読んでくださって、ありがとうございました。