今日は、メカジキを唐揚げにしました♪。

揚げずに・・・。


そう、以前にも紹介した、ヒガシマルの「揚げずに唐揚げ」を、

鶏肉でなくメカジキにまぶして焼いてみたんです★。。


結果・・・・



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-メカジキあっぷ



これに関しては、大成功~♪。

揚げずにからあげ。。

メカジキでもいけます薔薇



しかし、今日の料理・・・付け合せの茄子の煮びたしも、

ほうれん草とベーコンとエリンギのソテーも、、、、、、

味付けが濃すぎた~・・・354354



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-めかじきのある皿



塩をいれすぎました・・・。

ゴハンの進んだこどもたち。

まあ、たくさん食べたのだからいいけど。。。

パパの分は、塩分過剰も注意しないとね~♪。

お義母さんに怒られちゃうわ・・・・・。こわw。

(内緒ですよ~。パパ、言いつけないでよね)。


で、いつものサラダ。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-サラダ



ドレッシングは、思いつきで


オリーブオイル、はちみつ、お酢、そしてパセリのみじん切りと岩塩を混ぜたものを

作りました。。


これ、大正解でしたキラキラ

蜂蜜とお酢って、あいますよね!!!!!


目分量だったので、レシピにできてないのだけど、

たぶん、毎日つくっていくと思うから、

試行錯誤して、ちょうどいい調合ができたら

レシピをアップしますね❤



今日も駆け足でごめんなさい。

読んでくださって、ありがとうございました。



では、また明日~❤ペタしてね