今日は、鶏むね肉を圧力鍋で煮てみました。

どうせなら、キャベツやたまねぎ、カットトマトも入れて、

スープも一緒に作っちゃおう~♪と、



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-チキン全体



出来上がりは、こんな感じ~↑。

これがね~、すっごく美味しかったんです~ハート。。


作り方は、超簡単っ♪。


圧力鍋に、まずは水を1/3くらい入れ、火にかけて顆粒コンソメスープのもとを小さじ1杯。

沸騰してきたら、ざくざく切ったたまねぎとにんじん、エリンギを入れ、

もっと煮えてきたら鶏むね肉を2枚分投入~♪。


そして、ローズソルト適宜、カットトマト1缶、ざくざく切ったキャベツ1/2個分を入れたら、

ふたをして、高圧で10分煮るだけ!!




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-チキン



写真で伝わるかしら?この感動的な食感。

お肉がお箸ですっと、切れるんですよ~。。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-きゃべつ


キャベツもとろとろ~、、、、。

カフェレストランで食べるトマト煮もどきな味になりましたー!!!



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-チキンテーブル


オムレツは、子どもたちのリクエストで添えましたハート


残ったスープの部分も、

鶏肉のだしがでて、超美味しい~★。。


スープにごはんを入れて、リゾットにしても、美味しそおおおおおおおおだしうしし。。

明日の朝食にリゾット、つくっちゃおおおおおおおおお上げ上げ



圧力鍋でないと、この、お肉の

うっとりするほどの柔らかさは、なかなか実現できないと思います、残念ながら・・・。



やっぱり、圧力鍋、奥が深いわ!!

今度は、骨ごと食べる柔らかお魚料理に挑戦してみたいです★。


子どもたちは、すぐに、骨をのどにひっかけちゃうから・・・ランラン


それにしても、美味しくって(自画自賛キラキラ。でも、超簡単調理だから私の腕ってわけでもないので。。。)、

食べ過ぎてお腹いっぱいだわああ・・・。


やっぱり、美味しいものを食べると、だんぜん、元気になりますよねっきらきら!!

ぱわわっぷ~?。。


では、また~LOVE



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