つくねハンバーグ。

鶏肉のひく肉にお豆腐を混ぜ込んで、丸めてやいたの。


これも、わりと我が家でよく作っているメニューのひとつですLOVE


たっくさん作ってたくさん食べました~♪。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-つくね



今日は、豆腐半丁、たまねぎ、おろししょうが、ニラを刻んで一緒に混ぜ込みました~。

片栗粉と、ごま油、塩、醤油も一緒に入れから丸めてます。


かなり、生地がべたつくので

フライパンに、スプーンでとったものを落としながら並べていくのがいいみたい★。。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-つくね



キャベツとブロッコリーのサラダは、ルクエで調理しました。

野菜とコーンを並べて、今日は、マヨネーズとチーズをトッピングして蒸しました。美味でした♪。



ルクエ、ほんとうに、便利~♪。いまのところ、届いてから毎日つかってる~♪。

もはや、時短料理のおともに、欠かせないアイテムです♪。


大人気シリーズに手のひらサイズのPetitが仲間入り♪【Lekue(ルクエ) スチームケース ...
¥2,834
楽天

※モバイル非対応


では、また~ハート




ペタしてね