つくねハンバーグ。
鶏肉のひく肉にお豆腐を混ぜ込んで、丸めてやいたの。
これも、わりと我が家でよく作っているメニューのひとつです。
たっくさん作ってたくさん食べました~♪。
今日は、豆腐半丁、たまねぎ、おろししょうが、ニラを刻んで一緒に混ぜ込みました~。
片栗粉と、ごま油、塩、醤油も一緒に入れから丸めてます。
かなり、生地がべたつくので
フライパンに、スプーンでとったものを落としながら並べていくのがいいみたい★。。
キャベツとブロッコリーのサラダは、ルクエで調理しました。
野菜とコーンを並べて、今日は、マヨネーズとチーズをトッピングして蒸しました。美味でした♪。
ルクエ、ほんとうに、便利~♪。いまのところ、届いてから毎日つかってる~♪。
もはや、時短料理のおともに、欠かせないアイテムです♪。
- 大人気シリーズに手のひらサイズのPetitが仲間入り♪【Lekue(ルクエ) スチームケース ...
- ¥2,834
- 楽天
※モバイル非対応
では、また~