今日のかえり、夕飯はなにがいいか、いつもどおり子どもたちに聞くと
「カレー」との答えが・・・。
満場一致でカレーにきまり(二人なんだけど。)
ブログにするのに、ネタにならないから
やめよう~というのもなんだし・・・。
と、考えて・・・
アスパラが冷蔵庫にあったので、
素揚げして、トッピングすることにしました。
付け合せは、キャベツとアボカドの温サラダです。。
トッピングは、
トマトと素揚げしたアスパラ。
旬の野菜を素揚げして
トッピングするカレー、けっこう去年の夏によく作りました。
夏だと、かぼちゃ、なす、トマト、枝豆なんかをのせると、すごくカラフルにきれいになるから、
おうちカフェのカンタンおもてなし料理にもおすすめです♪
アスパラ、今が旬でしたよね、たしか。
あと、パプリカがあってもよかったなあ。
あ、さっきの記事に、愛梨香さん、mehiさん、コメありがとう♪。
あとでお返事するね。。
先に、更新しちゃってごめんね~
さてさて、今日はまだ、子どもたちが起きているので、
即効でお風呂に入れて、髪を乾かして、ねかしつけしてきま~す。
ではまた~♪。