インテリア特集が気になって、


ふと立ち寄ったコンビにで衝動買いしたanan。




第二特集は


カンタン&おいしい 春ごはんレシピ


ということで、





さっそく、作ってみました。




魚貝の卵蒸しというレシピをピックアップしました、、、。





が、





あさりなど、常備しているわけもなく


えびの洋風茶碗蒸しになりました・・・。








まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-茶碗蒸し




卵液を、だしでなく、牛乳でうすめるレシピです。


よ~く濾したので、なめらかになりました。。





でも、だしなしで本当に美味しいのか不安で


トッピングに、チーズとマヨネーズをのせてしまいました。





次女は、グラタンだと思って食べたようで、


食べ進めてから、


ちょっとがっかりしてしまったみたい。。





「わ~い、、、。しあわせの味なんだよね~」。


と、可愛い~ことを言ってくれていたかと思ったら、


「グラタンかと思ったのに・・・」と、急変





明日は、グラタンをつくることを約束させられました~


まあ、雨で寒いし、ちょうどいいかも。。





写真には写りませんでしたが、


これでもかっていうくらい、中にむきえびが入っています。


えび好きの長女は、ぺろりとたいらげました。はは


食いしん坊がいて、たすかった




でも、グラタンだと思ってなければ


ほんとうに、カンタン&美味しいレシピだと思います。


洋風茶碗蒸し、おすすめです★。






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-えびなど






あとは、残ったブロッコリーを、鶏肉、エリンギと一緒に、


中華風炒めに。。。


オイスターソース、やっぱり便利。






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-とりにくなど






そして、昨日、写真を撮り忘れた


ほうれん草と大根のコンソメスープや


いつものアボカド&トマトも一緒に・・・。








そんな感じの夕食でした






では、また~ペタしてね