冷凍のパイシートって、
ポットシチューのフタにしたり、
サーモンのパイ包みにアレンジさせたり、
いつものお料理が、ちょっとひと手間かけた感じの
カフェっぽい雰囲気に変身しちゃう
超便利アイテムですよね♪。。
もちろん、そのまま、チョコレートを包んだり
カスタードクリームやあんこを包んだり、
いろんなお菓子にアレンジすることもできて
オーブンからだしたばかりの焼き上がりが食べられるから、
子どもたちも大喜び★。
お友達を招いての、おうちカフェにも、
いいですよね~♪。
今日は、夕食が簡単なメニューだったので
デザートにちゃちゃっと作りました。
カットしてひねったのと、、、
チョコを包んで、フォークで端を押したの。
どちらも、かなり超スピードでざざっとザツ~につくっちゃったので。。。
焼き上がりに粉砂糖をまぶして、少しだけ見栄えよく。。
あ~ゆっくり、お菓子づくりとかしたいわ~。。
とかいいながら、時間があったら
違うことしちゃうかもしれないけど。。
チョコの入っていないほうのが
美味しいと、娘たちは言ってました。
チョコは大好きなのにね。。
では、また~