冷凍のパイシートって、

ポットシチューのフタにしたり、

サーモンのパイ包みにアレンジさせたり、


いつものお料理が、ちょっとひと手間かけた感じの

カフェっぽい雰囲気に変身しちゃう

超便利アイテムですよね♪。。



もちろん、そのまま、チョコレートを包んだり

カスタードクリームやあんこを包んだり、

いろんなお菓子にアレンジすることもできて合格



オーブンからだしたばかりの焼き上がりが食べられるから、

子どもたちも大喜び★。


お友達を招いての、おうちカフェにも、

いいですよね~♪。


今日は、夕食が簡単なメニューだったので

デザートにちゃちゃっと作りました。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-パイ


カットしてひねったのと、、、



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-チョコパイ


チョコを包んで、フォークで端を押したの。


どちらも、かなり超スピードでざざっとザツ~につくっちゃったので。。。

焼き上がりに粉砂糖をまぶして、少しだけ見栄えよく。。


あ~ゆっくり、お菓子づくりとかしたいわ~。。

とかいいながら、時間があったら

違うことしちゃうかもしれないけどびみょー。。



チョコの入っていないほうのが

美味しいと、娘たちは言ってました。


チョコは大好きなのにね。。


では、また~ハート


ペタしてね