今日は、なにが食べたい???と、
いつもどおり、子どもたちにリクエストすると・・・。
「ハンバーグ♪」と即答。。。
か、かわり映えしない~。。
というか、揃えている食材からいって、
他に作りようがない・・・というのは
明らかなのですが・・・
ちょっと工夫して、和風煮込みにしてみました。。
お手伝いしたい盛りの次女が
頑張ってまるめました♪。
煮込みハンバーグは、よく作っていますが、
今日は和風ということで、、、簡単な作り方を。(自己流ちゃちゃっと方式←自称(苦笑)。)
①まるめたタネを、フライパン=強火で焼いて、表面に焼き色をつける。
②別のフライパンで、まずは、しめじを炒める。
③そこに、だし汁と、しょうゆ、はちみつ少々、お酢少々を入れて煮込み・・・
①のハンバーグを入れる。煮詰めて出来上がり!!
大根おろしと、しその葉をあわせたいところでした・・・。
今日は、冷蔵庫にありませんでした、残念。。
さっぱりしていて、なかなかいけました。
子どもたちは、やっぱりケチャップ味のほうがいいみたいです。。
そんな夕飯でした
サリーヌさん、えくさん、前の記事、その前の記事に
コメントありがとうございます!!
あとから、ゆっくり、コメ返&ブログにも訪問させていただくのを
楽しみにしています~★。。。
では、また~