今日の夕飯です。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-しょうが焼き

豚肉のしょうが焼き。


やっぱり、これ、子どもたちもパパも大好きなんですよね。


味付けは、

下味がはちみつ、しょうが。


焼くときに無添加の鶏がらスープのもと、

そして岩塩としょうゆを入れました♪。。

出来上がりにすりごまを振りかけて・・・。


ごま油、きれてまして・・・。明日、買ってこないと。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-しょうが焼き全体


玄米は、よく水につけたことと、

水の分量を多めにしたことで

とっても柔らかく、炊き上がっていました。


子どもたちもよく食べたので、

もう5歳半だし、そろそろ、玄米オンリーにしていこうと思います♡はぁと♡。。


あ、昆布と一緒に炊くといいそうです。。

よかったら、前の記事のコメント欄を、ご参照くださいませ。


では、また~ハート。。


ペタしてね