今日の夕飯です。
豚肉のしょうが焼き。
やっぱり、これ、子どもたちもパパも大好きなんですよね。
味付けは、
下味がはちみつ、しょうが。
焼くときに無添加の鶏がらスープのもと、
そして岩塩としょうゆを入れました♪。。
出来上がりにすりごまを振りかけて・・・。
ごま油、きれてまして・・・。明日、買ってこないと。
玄米は、よく水につけたことと、
水の分量を多めにしたことで
とっても柔らかく、炊き上がっていました。
子どもたちもよく食べたので、
もう5歳半だし、そろそろ、玄米オンリーにしていこうと思います。。
あ、昆布と一緒に炊くといいそうです。。
よかったら、前の記事のコメント欄を、ご参照くださいませ。
では、また~。。