今日は、ほんとうに

春らしい、あったかい陽気でした音符


昨日は、ものすごく風が強かったけど、

あれが春一番だったのかな??


今日は、穏やかな春風が、ふ~っと吹き抜けていく感じで

気持ちよかったですLOVE


公園も大混雑。

ちょっと地震があって、、、、、それはこわかったミミ

んですけど。。

けっきょく、夕方までお散歩してて

帰宅後の、ちゃちゃっと料理になってしまった・・・・

今日の夕飯です。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-夕飯ぜんたい


★白菜と豚バラ肉のミルフィーユ煮

★サーモン&アボカド&きゅうりのサラダ

★塩やきそば


サーモンとアボカドは、Wで美容食材。

最初、こんな感じに盛り付けたのですが、



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-サーモンとアボカド



大人の分は、ちょっと手を加えてサラダにしました。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-アボカドサラダ

そして、もうこれは、今季最後かなあ。。

白菜の旬、冬のお料理っぽいので、、、。


先月も登場していますが

白菜と豚ばら肉のミルフィーユ煮。。


肉の旨みが、白菜に溶け込んで、

それはそれは味な一品です、、、。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-ミルフィーユ蒸し


作り方はコチラ↓(以前の記事より抜粋)

白菜と豚ばら肉を交互に巻いて、水を入れて、煮えてから

お酒、塩、顆粒のコンソメ、そしてごま油を少々・・・。

私は、10分くらい煮ました。


焼きそばは、塩味のあんかけ風に、とろっとさせました。

これは、子どもが好きなので、作りました。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-やきそば


ちなみに、美容食材については、

こちらの本を基準にして考えています。

(えりかさーん、紹介ありがとう★)


世界一の美女になるダイエット/エリカ アンギャル
¥1,365
Amazon.co.jp


とてもためになり、しかも読みやすい本です。



栄養について、考え方の解釈はいろいろで

迷う部分もあったりするものですが、

これを基準にすると決めてから

考え方がぶれなくなってきました。


もう、いわずもがなの感ありですが

知花くららさんなど、

ミスユニバースのファイナリスト専属の栄養士さんが

執筆された本です。


こちらをバイブルにしている

お洒落でお料理上手な女性はたくさんいらっしゃることでしょう。



ダイエットというより、根本的に質のよい身体をつくりあげる考え方なので、

食育の考え方と融合させることも可能ですし

これ、ほんとうにオススメです。。


これについては、長くなってしまいそうでなので

またいずれ詳しく~。


玄米と豚肉ミルフィーユ煮についてはこちら↓

http://ameblo.jp/myn2/entry-10464284514.html#main


では、では、また明日~Wハート



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