今日の夕ごはんです、、、。
鮭を蒸し焼きにしました。
今日も、ほうれん草のソテーとプチトマト、
そして湯豆腐を添えて。。。
ちゃんちゃん焼きはバターを入れるのがいやだったので
フライパンで、もやしやたまねぎ、しいたけと一緒に
フタをして蒸し焼きにしました。
そして湯豆腐にかけてみたのは、
今日、入手のラー油です、、、。
お料理やグルメ関連のブロガーさんの間では、
桃屋の辛そうで辛くないラー油?
かなり話題沸騰中のようです、、、。
みなさんは、もう食されましたか?
もうここ一ヶ月くらい、思い出すとスーパーや食材屋さんの店頭で探しているんですけど、
みつからなくって。。。
今日は、これが安かったから
代わりに買ってみました。
黒ごま屋さんの老舗、かどやのラー油。
これを、湯豆腐にかけて、食べました
味は、ごま油が、からくなった感じそのもの。。。?
でも、中華料理にあいそうな独特の風味が加味されていて
ラーメンに入れたら、すっごく美味しそう。
どっかの中華やさんの味に似てるなあ。
とら鉄あたり??
あ、とら鉄って全国チェーンですか?
あとで調べてみます、、、。
このお豆腐は、「おかん豆腐」。。。
これもブログで話題騒然「男前豆腐」の、姉妹?品だそうです、、、。
なめらかな絹のお豆腐、美味しかった~、、、。
子どもたちも完食。
男前豆腐、高岡由美子さんも、ブログで大絶賛されていましたよね。
高岡由美子さんて、テレビに出演していたときの印象が強くて、
ブランド好きな
お料理なんてしない感じの華やかな女性だと思っていたのですが、
ブログを拝見してびっくり!!
お料理もびっくりするほど上手だし、もちろんお洒落できれいでセンスよくて
そして聡明で、まじめで頑張り屋、、、。
素敵な女性ですよね~、、、。
Activeで素敵な女性の(あ、男性も。。。)みなさんのブログから、
本当に、たくさんのパワーをいただいています、、、。
3月9日にいうべきでした、、、。
みなさん、いつもありがとう★。。
来週からまた、しっかりお仕事、頑張ろう、、、。
あ、話は変わりますが
今日はSWEETの発売日でした!!
やっぱ、買っちゃいました。。。
ジルのパイルポーチ、なかなか使えそうです。
明日は、ジェラピケのムックの発売日だよ~。
また、パイルポーチ。。。なぜ、重なるんだ・・・。
では、また明日~