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★デコちらし寿司のときの、生ハムローズの
作り方、UPしました~♪★
よかったら、みてってください♪。。。
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昨日の夜に作ったプリン、
今朝、さっそく、ひっくり返して食べました。。
プリンって、作り方はシンプルなんだけど
けっこう、難しい~。。
すがたっちゃっうし、型から出すときに、崩れちゃったりするし・・・。
<作り方>
材料・・・・卵 3個
卵黄 3個分
牛乳 500CC
きび砂糖 110グラム
砂糖 150グラム
① 小鍋に水 50ccと砂糖150グラムをいれ、中火にかける。
薄く色づくまで、鍋をゆすり、キャラメルソースをつくる。
② ボールに卵3個、卵黄3個をいれ、よく溶いて、きび砂糖110グラムを混ぜる。
③ あっためた牛乳500ccをいれ、あわ立てないように、ごむべらでよく混ぜ、
バニラオイルを10滴くらいふりかける、
④ よくこしてから、あらかじめ①のキャラメルソースを入れておいて容器に入れる。
⑤ 容器が倒れないように濡れふきんを置いておいたオーブン皿に、器を並べる。
④ オーブン皿に、お湯を入れ(蒸し焼きのような状態にするため)
150度のオーブンで30分くらい、130度に温度を下げてもう30分焼く。
⑤ 焼きあがったら、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
ちゃちゃっと作れる子どものおやつを考えていて、
なんとなく作ってたんだけど、レシピにまとめてみました。
グラニュー糖がきれていたからきび砂糖にしました。。。
健康によいし、コクがでて、美味しかったです。。
卵は、3個分は卵黄だけにしないと、
カスタードっぽくならないみたいです、、、。
しろみは、他のお料理につかってください~・・・。
無添加だし、お子様のおやつにおすすめです
それにしても、、、、、
すがたたない、よい方法ってあるのかな~???
どなたか、ご存じでしたら、教えてください★・・・。
では、また~