今日の夕ご飯は、煮込みハンバーグでした0


にんじんをカタヌキしてつくったリボンとハートを乗せて・・・。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-ハンバーグ

<ハンバーグの煮込み方>


1. ハンバーグをフライパンで表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く

2. フライパンの油をペーパーで吸い取ってから、水100CCくらいとコンソメ顆粒小さじ1パイを入れる。

3. 沸騰したら、ウスターソースとトマトケチャップを50CCくらいずつ入れて、煮詰める。。(量は、様子をみて加減する。)


できあがり~★。。こんな感じで、ちゃちゃっと簡単に仕上がります♪。。


まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-ハンバーグ全体

おっと、こちらは、写真がくらかった・・・。


子どもたちのリクエストで、リボンの形をつくりました~。。。

こちらも、ハートをあわせただけの簡単バージョンでした~。。


では、また明日~うさぎ



ペタしてね