今日の夕ご飯は、煮込みハンバーグでした。
にんじんをカタヌキしてつくったリボンとハートを乗せて・・・。
<ハンバーグの煮込み方>
1. ハンバーグをフライパンで表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
2. フライパンの油をペーパーで吸い取ってから、水100CCくらいとコンソメ顆粒小さじ1パイを入れる。
3. 沸騰したら、ウスターソースとトマトケチャップを50CCくらいずつ入れて、煮詰める。。(量は、様子をみて加減する。)
できあがり~★。。こんな感じで、ちゃちゃっと簡単に仕上がります♪。。
おっと、こちらは、写真がくらかった・・・。
子どもたちのリクエストで、リボンの形をつくりました~。。。
こちらも、ハートをあわせただけの簡単バージョンでした~。。
では、また明日~