今日は、とんかつにしました~♪。。
豚ロース肉、パックに入っていたのは3切れ・・・。
そして、冷蔵庫には、鍋のあまりで、そろそろ賞味期限が近づいた鶏むね肉が・・・。
ってことで、、、、、
子どもたちとパパは、とんかつに。。
そして、私は
鶏むね肉を、ちゃちゃっと蒸し焼きにして、
カレーパウダーとクレージーソルトをふりかけたものを・・・。
こちら、簡単で美味。。
きゃべつも、ゆるダイエットVer.で温キャベツに・・・。
クレージーソルト、最近、スーパーでもやたらに目にするようになりました。。
最初は、岩塩にハーブがブレンドしているだけで、550円もするのはもったいない!!
って思っていたのですが、
お料理に使ってみると、やっぱり、コレ、便利。。。
こんな風に、ただお肉を焼いただけの一品でも
味にニュアンスが生まれるし、
そして、意外なことに、私がよく食べている
玄米のおかゆのかくし味としても一役かってくれます・・・。
すっごく味がしまって美味しくなるのです!!
コストコだと、おっきいのが割安で売ってたりするのかな・・・。
次の週末はコストコにいこうかな~・・。
では、また明日~