今日は、とんかつにしました~♪。。


豚ロース肉、パックに入っていたのは3切れ・・・。

そして、冷蔵庫には、鍋のあまりで、そろそろ賞味期限が近づいた鶏むね肉が・・・。


ってことで、、、、、


子どもたちとパパは、とんかつに。。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-とんかつ


そして、私は

鶏むね肉を、ちゃちゃっと蒸し焼きにして、

カレーパウダーとクレージーソルトをふりかけたものを・・・。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-チキンカレー焼き



こちら、簡単で美味。。


きゃべつも、ゆるダイエットVer.で温キャベツに・・・。



クレージーソルト、最近、スーパーでもやたらに目にするようになりました。。


最初は、岩塩にハーブがブレンドしているだけで、550円もするのはもったいない!!

って思っていたのですが、


お料理に使ってみると、やっぱり、コレ、便利。。。


こんな風に、ただお肉を焼いただけの一品でも

味にニュアンスが生まれるし、


そして、意外なことに、私がよく食べている

玄米のおかゆのかくし味としても一役かってくれます・・・。

すっごく味がしまって美味しくなるのです!!


コストコだと、おっきいのが割安で売ってたりするのかな・・・。

次の週末はコストコにいこうかな~・・。




では、また明日~ICHIGO




ペタしてね