夕食のメニューに、チキンが続いているのは、ダイエットのためでなく
食費節減作戦のため。。
ゆるダイエットに便乗して、食費もダイエット中です
つーわけで、鶏ムネ肉。。
昨日、100g35円と格安だったので、迷わずチョイス。。。
でも、また鶏肉よね~・・・。う~ん。。。
今日はトマト煮にしました。。。
①たまねぎ半分とニンニク1かけを適当な大きさに切って、深めのフライパンでいためる。
②削ぎ切りにした鶏のムネ肉2枚を入れて、表面がカリッとするまで焼く。
③ひたひたになるまで水を入れて、コンソメを適宜投入。
④水が沸騰したら、カットトマト1/2缶を入れて、中火で10分程度煮る。
⑤はちみつ大さじ1杯、塩適宜を入れて味を調えたらできあがり★。。
自己流ですが、ざっとこんな感じの作り方でした。。
スクランブルエッグは、加熱しすぎました。。
もっと手前で火をとめると、ふわふわのツヤツヤに仕上がるんだけど・・・。
そう、ふわふわ卵の作り方、アップするっていってて
まだしてないんですよね。。近いうちに、必ず!!では、また明日~