夕食のメニューに、チキンが続いているのは、ダイエットのためでなく

食費節減作戦のため涙。。


ゆるダイエットに便乗して、食費もダイエット中ですニコちゃん



つーわけで、鶏ムネ肉。。

昨日、100g35円と格安だったので、迷わずチョイス。。。


でも、また鶏肉よね~・・・。う~ん。。。


ハート


今日はトマト煮にしました。。。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-02.16.2010



①たまねぎ半分とニンニク1かけを適当な大きさに切って、深めのフライパンでいためる。


②削ぎ切りにした鶏のムネ肉2枚を入れて、表面がカリッとするまで焼く。


③ひたひたになるまで水を入れて、コンソメを適宜投入。


④水が沸騰したら、カットトマト1/2缶を入れて、中火で10分程度煮る。


⑤はちみつ大さじ1杯、塩適宜を入れて味を調えたらできあがり★。。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-02.16.2010_チキン



自己流ですが、ざっとこんな感じの作り方でした。。


スクランブルエッグは、加熱しすぎました。。

もっと手前で火をとめると、ふわふわのツヤツヤに仕上がるんだけど・・・。


そう、ふわふわ卵の作り方、アップするっていってて

まだしてないんですよねあせる。。近いうちに、必ず!!では、また明日~Wハート





ペタしてね