たくさん公園で遊んだ日曜日のランチは
簡単パスタとフライドポテトでした。。
パスタは、「しめじとキャベツのナポリタン・ガーリック風味」って感じでしょうか・・・♪。
作り方は簡単!!
①深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、適当な大きさに切ったにんにくを炒める。
②香りがでてきたら、そこに、キャベツ、しめじを入れて炒める。
③岩塩と、(あれば)コンソメの素を適宜入れて、味付けする。
④③のフライパンに、かために茹でた麺と牛乳を入れて、中火にかけながら、ささっと混ぜあわせる。
⑤最後にトマトケチャップで味付けして出来上がり~。
じゃがいもを、皮ごとざくざく切って揚げるだけ。
塩コショウで味付けするのが、我が家風。
他に、あまってた餃子の皮で、チーズをくるんで揚げたものをだしたのだけど、
テーブルに出したとたんに、全部、いっぺんになくなってしまいました。
ちなみに、私は、ゆるダイエット気分なので、
パスタとおんなじ具材を、トマトスープとおコメと一緒に煮込んで
リゾットにして食べました・・・。
チーズも混ぜました~♪。美味しかった~♪。
きょうは、あたたかな一日でした♪。
このまま春になりそうな・・・。
いやー、でもまだ、2月になったばかりなんだよなー・・・。
寒くなる日もあるでしょうが、
梅の花のつぼみが膨らんできていたりしてて。。。
確実に、春に近づいている感じって、なんとなく嬉しいですよね。
今週も、がんばりまっす。
では、また~。