たくさん公園で遊んだ日曜日のランチは


簡単パスタとフライドポテトでした。。




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-日曜のランチ




パスタは、「しめじとキャベツのナポリタン・ガーリック風味」って感じでしょうか・・・♪。



作り方は簡単!!



①深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、適当な大きさに切ったにんにくを炒める。



②香りがでてきたら、そこに、キャベツ、しめじを入れて炒める。




③岩塩と、(あれば)コンソメの素を適宜入れて、味付けする。


④③のフライパンに、かために茹でた麺と牛乳を入れて、中火にかけながら、ささっと混ぜあわせる。


⑤最後にトマトケチャップで味付けして出来上がり~。




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-パスタ




ポテトは、おやつにもだしたけど。。



じゃがいもを、皮ごとざくざく切って揚げるだけ。


塩コショウで味付けするのが、我が家風。




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-POTATO




他に、あまってた餃子の皮で、チーズをくるんで揚げたものをだしたのだけど、


テーブルに出したとたんに、全部、いっぺんになくなってしまいました



ちなみに、私は、ゆるダイエット気分なので、


パスタとおんなじ具材を、トマトスープとおコメと一緒に煮込んで


リゾットにして食べました・・・。





チーズも混ぜました~♪。美味しかった~♪。








きょうは、あたたかな一日でした♪。






このまま春になりそうな・・・。


いやー、でもまだ、2月になったばかりなんだよなー・・・。


寒くなる日もあるでしょうが、






梅の花のつぼみが膨らんできていたりしてて。。。


確実に、春に近づいている感じって、なんとなく嬉しいですよね




今週も、がんばりまっす






では、また~。








ペタしてね