今日も寒いです。


白湯、のんでます★。




さてさて、年末に増えた2キロは、するする~っと落ちたものの、


早くも停滞期に入ってしまったようです・・・。






やはり、産後の5年間で徐々に増えてしまった数キロってのは、


そう簡単には落ちないみたいですねー。。





双子が赤ちゃんの頃は、ベビーカーにのせて、近所の坂道をあがったりおりたり



2時間くらいぶっとおしで散歩してました。





で、ちょっとおっきくなった頃は、そのまま公園で遊んだり。


ほとんど毎日が、そんな生活。


そして、パパがおやすみの日は、ジムに行って、トレーニングも続けてました。趣味なの音符


(ちなみに今も、お休みの日は、ダンス系フィットネスや筋トレ、やってます・・・・・。

ほんとは、もっとジムにいきたい。。)




でも、かなり、どか食いしてた!!




双子の赤ちゃん育てるのって、ものすごーく大変だったんですもの。


いえ、楽しいこともたっくさんあるんですけどね。





とにかく、体力はいるわけです。





そして、仕事に復帰してからは、


毎日が、めまぐるしくて、いっぱいいっぱいで。。。


いやー、トライアスロンっていっても、過言ではないです。






去年の前半とおととしは、仕事も本っ当~に忙しくって


けっこう徹夜もしてたので


かなり、代謝も鈍ってたと思います。







で、去年の後半になって、仕事にも、


やっとちょっと余裕ができたので(というか、不景気で時間ができて?)


意識を自分自身のケアにも向けられるようになったら(アメブロ始めたのもこの頃)






体重が増えてましたー(笑)。という感じです。






しばらくは、運動のあとのドカ食いだけは避けるようにして、


ゆるゆると、白湯と玄米を続けていきたいと思います~。




で、また2週間後、やせやすい周期に入ったら、そこで


ささっと2キロ、落とすことをめざしますわ~





栄養バランスは意識的に保つように心がけながら。。


なにしろ、今年の目標は・・・





「育児も仕事も、フットワークかるく」ですから


パワー不足になってしまっては、もともこも、ありませんもの。





なんだか、いろいろ、書いちゃったけど、


とにかく、昨日の夕飯。


またまた鶏ムネ肉の登場です。






お刺身をひさしぶりに。








まぐろのお刺身が無性に食べたくなって・・・。





サラダにしようかとも思ったんだけど、


分厚く切って、思いっきり食感を堪能したかったの。




鶏ムネ肉は、蜂蜜につけこんで、


コンソメの素とおしょうゆで、照り焼きにしました。










蜂蜜は、お肉を柔らかくしてくれる優秀アイテムですよね。


たぶん、調味料としては、お砂糖よりも、栄養的にもいいはず?





あとは、昨日のトマトスープの残りに、





さらに大量のキャベツとキムチ鍋の素を入れて


再び、圧をかけて煮込んだものを、私だけいただきました。





これは・・・か、からかった。。




むせました汗





でも、あったまりましたゆうき





からいの大好きなんだけど、




煮込みすぎて、濃縮してしまったみたい。気をつけよう。。





今日は、ながながと書いてしまいました。


読んでくださって、ありがとうございます。





では、また~ラブラブ    ペタしてね